«Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»»
14 ноября в Архангельском политехническом техникуме прошёл конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».
В конкурсе приняли участие обучающиеся 2,3 и 4 курсов в количестве восьми человек. Приготовление конкурсного блюда – двух порций панкейков с апельсиновым соусом – осуществлялось в две смены. Все участники работали аккуратно и сосредоточенно, ведь времени отводилось не так уж и много – всего два часа. К тому же каждый конкурсант должен был продумать, как подать блюдо, чтобы оно выглядело и аппетитно, и красиво.
Решение жюри с учетом всех требований к технике безопасности, соблюдению технологии, а также к вкусу, запаху и подаче блюда было таким: первое место – у Сергея Клочкова (4 курс, группа № 25), второго места удостоился Тимофей Селиванов (2 курс, группа № 21), а третье место завоевала Варвара Калитина (2 курс, группа № 20).
Поздравляем победителя и призёров и желаем им успехов в дальнейшем совершенствовании профессиональных навыков и умений.