г. Архангельск пр. Обводный канал, д.2

  +7 (8182) 23-94-47

«Наши профессионалы»

26 февраля в актовом зале Архангельского политехнического техникума прошло торжественное чествование призеров V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Архангельской области.

В зале собрались ребята, обучающиеся в политехе на разных курсах, профессиях и специальностях. Дмитрий Петрович Ермолин, директор техникума, вручил участникам соревнований памятные призы и подарки, отметив высокое мастерство конкурсантов.

В компетенции «Малярные и декоративные работы» Анна Галкина завоевала почетное второе место. Под руководством своего наставника, мастера производственного обучения, суперпрофессионала Елены Мельниковой, Анна прошла путь становления от новичка-первокурсника до призера чемпионата.

По компетенции «Плотницкое дело» Александр Ласица выступил очень достойно и был отмечен медальоном за профессионализм. Помогали и поддерживали Александра два специалиста с большой буквы, знающих и любящи свою работу, мастера производственного обучения Дмитрий Кропачев и Дмитрий Зайцев.

Совсем немного не хватило баллов третьему участнику команды политеха Денису Буторину, который представлял техникум в компетенции «Электромонтаж». А помощниками Дениса во время подготовки стали мастера производственного обучения Сергей Кумбышев и Олег Никитенок, которые обязательно приведут своих подопечных к вершинам выбранной профессии в будущем.

«Мне бы очень хотелось, чтобы все обучающиеся задумались о том, что каждый из них мог бы пройти такой путь и стать настоящим профессионалом. Ребята, отмеченные такими наградами, точно не останутся без работы», — напутствовал обучающихся Дмитрий Ермолин, директор политехнического техникума.

Затем участники, призеры, мастера производственного обучения и преподаватели продолжили общение в более непринужденной обстановке за чашкой ароматного чая с аппетитной северной выпечкой. Собравшиеся делились эмоциями от прошедшего конкурса и строили планы на будущее.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора.