«Своими руками»
В Архангельском политехническом техникуме прошел мастер-класс по профессии «Повар, кондитер», состоявший из приготовления и творческого оформления блюда «Салат сельдь под шубой». Данное мероприятие проходило в рамках выставки образовательных услуг «Профессиональная траектория» для обучающихся общеобразовательных школ города и области.
В рамках мастер-класса более 30 учеников средней школы №20 города Архангельска познакомились с профессией «Повар, кондитер», а также узнали особенности приготовления холодной закуски, какие бывают современные требования к оформлению и подаче блюда. Профессиональным опытом с ребятами поделился Роман Олегович Лебедев, мастер производственного обучения.
В ходе мероприятия каждый смог самостоятельно приготовить предложенное блюдо и оформить его, согласно современным требованиям, а главным моментом стала дегустация блюда собственного приготовления.
«Мероприятия такого уровня в нашем техникуме проводятся ежегодно. Мы видим, как повышается интерес школьников к профессии «Повар, кондитер». Надеемся, что ребята, пришедшие на мастер-классы к нам в техникум, в дальнейшем станут нашими студентами», – рассказал Сергей Мамонов, старший мастер производственного обучения.