г. Архангельск пр. Обводный канал, д.2

+7 (8182) 23-94-47

«Спорт без границ»

20 сентября  в спортивном зале Архангельского политехнического техникума в рамках Спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, состоялся спортивный турнир.

Соревнования прошли по таким видам спорта, как мини-футбол, баскетбол и настольный теннис.  В товарищеских встречах приняли участие обучающиеся школы № 21 г. Северодвинска  для  ребят с нарушением слуха и обучающиеся политехнического техникума по адаптированной образовательной, профессиональной программе обучения по профессиям «Пекарь», «Портной» и «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».

Спартакиада проводится в рамках социального проекта, реализуемого Северодвинской местной общественной организацией инвалидов с потерей слуха «Тренируемся сами, приглашаем к участию всех», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Архангельский политехнический техникум стал соорганизатором турнира в рамках развития инклюзивного образования и социализации ребят, обучающихся по адаптированным программам профессиональной подготовки.

В трудном поединке по мини-футболу со счетом 9:8 на последних минутах игры выиграла команда политеха.

В матче по баскетболу со счётом 12:8 победу одержала команда из г. Северодвинска.

«Самое главное для ребят – это возможность самореализации и приобщения к здоровому и активному образу жизни», — поделилась своими наблюдениями руководитель ресурсного учебно-методического центра Анна Полищук.

В состязаниях по настольному теннису, была зафиксирована ничья 4:4.

Поздравляем всех участников турнира с успешным выступлением в спортивных состязаниях и желаем дальнейших спортивных побед!