г. Архангельск пр. Обводный канал, д.2

+7 (8182) 23-94-47

«Болели за наших»

С 22 по 27 августа 2019 года в Казани прошел 45 мировой чемпионат по профессиональному  мастерству по стандартам ворлдскиллс, на котором в качестве гостей побывали мастера производственного обучения Архангельского политехнического техникума.

В чемпионате участвуют профессии, без которых невозможно представить нашу жизнь, несмотря на бурное развитие высоких технологий. Профессионалы  продемонстрировали свое умение на мировом первенстве по 56 компетенциям, связанным со сферами услуг, транспорта и логистики, искусства и дизайна, промышленного производства, информационных технологий, строительства. Мстера производственного обучения Архангельского политехнического техникума:  Екатерина Ананьина, Елена Мельникова и Дмитрий Зайцев побывали с ознакомительной поездкой почти на всех соревновательных площадках мирового чемпионата.

«Мы были поражены масштабами мероприятия. Участники соревновались на новом, современном оборудовании, которое отвечает всем современным требованиям », — поделилась своими наблюдениями мастер производственного обучения  по специальности «Повар, кондитер» Екатерина Ананьина.

Участниками стали 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов. Сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм. Принимал участие в чемпионате  и Архангелогородец  Даниил Синицын — один из лучших молодых плотников мира. Результат Даниила Синицына 711 баллов и заслуженная награда – «Медальоном за профессионализм». 

 «Казань большой и красивый город. Масштабы чемпионата меня очень впечатлили.56 компетенций, у каждой своя площадка, свое оборудование. Очень хочется принять участие в следующем чемпионате», — рассказал обучающийся 3 курса Архангельского политехнического техникума по специальности «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» Евгений Веденеев.