Все дело в танце: студенты Поморья покорили Сицилию

Сразу несколько международных фестивалей прошли в августе на итальянском острове Сицилия. Творческую палитру этих форумов наполнил своей программой народный ансамбль песни и пляски «Сиверко» из Архангельска, который познакомил с танцевальными традициями нашей страны гостей культурных форумов.

«Сиверко» вот уже 60 лет объединяет студентов профессиональных и высших учебных заведений столицы Поморья. Искусство танца изучают и школьники.

Наши ребята уже участвовали в фестивале города Роккалумера в 2000 году, поэтому президент форума Натале Франзон встречал «Сиверко» как долгожданных и дорогих гостей.

В этом году в фольклорных фестивалях на Сицилии участвовали творческие коллективы из Чили, Аргентины, Казахстана, Индии, Италии и России. Праздничные шествия, встречи, репетиции, яркие концерты на разных площадках – все это оставило неизгладимый след в сердцах юных северян.

Ансамбль «Сиверко» участвовал во многих концертных выступлениях на Сицилии: с творчеством студентов с Севера России познакомились жители Кальтавутуро, Аллюме, Бомпьетро, Чефалу, Граттери, Петралии, Милены и других городов.

— В двухнедельном фестивальном калейдоскопе можно было отметить искреннюю любовь и огромный интерес к русской культуре. Каждый концертный номер в исполнении «Сиверко» принимался с восторженными овациями. Колорит нашей северной культуры вызвал у публики много ярких эмоций, — рассказали участники ансамбля песни и пляски из Архангельска.

По итогам каждого фестиваля ансамбль «Сиверко» был награждён грамотами, сертификатами, памятными медалями и сувенирами.

В середине сентября любой обучающийся политеха, сможет стать частью легендарного коллектива. Для этого нужно записаться на прослушивания, которые пройдут в начале нового учебного года.