«Ответы на сложные вопросы от Архангельского политика»

6 июня в Архангельском политехническом техникуме состоялся открытый урок парламентаризма.

На встрече, которую провел  заместитель председателя Архангельской городской думы Александр Гревцов, присутствовало более 120 обучающихся техникума. Начало урока он посвятил истории создания городской думы, о ее первых председателях, о законах которые тогда принимали. Рассказ сопровождался историческими фото на мультимедиа системе.

Затем Александр Викторович рассказал, как формируется сегодняшняя городская дума, какие фракции в нее входят, как проходят заседания, он пояснил:  «Городская дума не принимает законы, она принимает решения».

В заключении  все собравшиеся смогли задать вопросы спикеру.  Ребят интересовало, почему  отсутствуют урны в общественных местах; в чем причины постоянных отключений горячей воды и плохого ремонта  дорог; обсуждались проблемы со строительством социального жилья в поселке Цигломень и другие проблемы в области ЖКХ и даже вопросы предоставления детских садов для младших братьев и сестёр.

Беседа получилась интересной,  насыщенной  острыми вопросами и развернутой по ним информацией. Некоторые из озвученных проблем Александр Викторович записал  для более детального изучения и обещал ответить на них в ближайшее время. Было решено сделать такие встречи  на постоянной основе.

«Надо обязательно ходить на выборы, чтобы вы могли сами выбирать, а потом спрашивать с тех, кого вы выбрали», — объяснил собравшимся заместитель председателя городской думы города Архангельска Александр Гревцов.