«Преемственность поколений»

Архангельский политехнический техникум уже более 75 лет готовит профессиональные кадры не только для Архангельска, но и для всей нашей большой страны. Выпускники политеха, где бы не трудились, никогда не забывают родные пенаты. Они стараются посещать мероприятия и концерты техникума.

Одним из таких выпускников стала целая семья — семья Батовых. Вот уже 3 поколения подряд все ее участники выбирают для получения образования — Архангельский политехнический техникум. А началось все в далеком 1965 году, когда на профессию «Печник» поступил на учебу дедушка Леонид Петрович Батов. Закончив свое образование в 1967, будучи еще молодым специалистом, стал участвовать в ремонте и строительстве Архангельска. А в 1968 году на профессию «Штукатур — моляр» в техникум поступила теперь уже бабушка Валентина Васильевна Батова. В 1970 году, став мастером своего дела, Валентина Васильевна также стала работать на благо нашего города. Встретившись и познакомившись в общежитии, после окончания учебы, молодые Леонид и Валентина полюбили друг друга. Через 2,5 года сыграли свадьбу и до сих пор счастливы вместе. Вскоре у них появился сын, повзрослев он сыграл свою свадьбу со Светланой Петровной Батовой, которая в 1992 году поступила в политехнический техникум на профессию «Повар». В 1994 году получив диплом, она также стала трудиться на родной земле. Сегодня, внук и сын — Егор Батов, является обучающимся 1 курса политехнического техникума по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». А его отец, Сергей Леонидович Батов, выбрал рабочую профессию — «Автослесарь», в одном из учебных заведений города. В планах у Егора, получить хорошие знания и также как когда — то его дедушка, бабушка, мама и папа, приносить пользу нашему городу и области.

«Я всегда прихожу сюда с ностальгией. Мы учились еще в старом здании, а тут отличные классы, хорошая профессиональный база для работы и учебы. Раньше мы строили город, ремонтировали его, а теперь их очередь», — поделился своим мнением основатель рабочей династии Леонид Петрович Батов.

Политехнический техникум стал для многих местом, откуда они начинали свою профессиональную жизнь, местом, где они самостоятельно сделали первые шаги во взрослую жизнь. И совсем скоро, будем надеяться, сын или дочь Егора, поступит в наш техникум, получит хорошую профессию и будет работать, как все Батовы, на благо Архангельска.