«Безвыходных ситуаций не бывает»

3 апреля в Архангельском политехническом техникуме прошли профилактические занятия с обучающимися по теме – «Помочь может каждый»

Провели занятие специалисты — психологи из «Центра «Надежда»» для детей, нуждающихся в психолого – педагогической и медико – социальной помощи. Данное мероприятие было направлено на повышение самооценки и уверенности в себе, а также на профилактику суицидального поведения.  На занятии были рассмотрены кризисные ситуации в жизни подростка и пути их преодоления. Проведена беседа о жизни, как о главной человеческой ценности. Специалисты разобрали основные виды помощи, которую могут оказать близкие люди, а также дали рекомендации, куда можно обратиться в кризисной ситуации. Занятие посетили более 70 человек обучающихся в техникуме. В конце занятия ребята приняли участие в игре «Чем я могу тебе помочь?». В этой игре они рассмотрели возможности взаимопомощи ребятам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Часто случается, что человеку нужна поддержка от близких ему людей. И худшее, что мы можем сделать — игнорировать», — предупреждает педагог-психолог «Центра «Надежда»» для детей, нуждающихся в психолого – педагогической и медико – социальной помощи Юлия Мостовая.